当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻

张国清赴天津房地产集团有限公司调研座谈

发布时间:2020-03-31 14:34点击次数:来源:天津日报

张国清赴天津房地产集团有限公司调研座谈

 

大刀阔斧推进改革 全力以赴攻坚克难

 

30日上午,市委副书记、市长张国清赴天津房地产集团有限公司调研座谈。

副市长孙文魁、康义和市政府秘书长孟庆松,市国资委、市金融局主要负责同志出席。天房集团领导班子成员逐一作了发言。

张国清指出,天房集团政治生态长期不良,市场化改革长期停滞,内外部利益关系长期盘根错节,积累了诸多问题和困难。去年,市委、市政府果断调整集团领导班子,市有关部门帮助天房集团制定“5+1”改革发展方案。近一阶段,天房集团在净化政治生态、推进内部改革、深化与金融机构交流合作等方面取得了一些进展。

张国清强调,改革是解决天房集团问题的唯一出路。市委、市政府已为推进天房集团改革发展投入了大量精力和资源,天房集团自身要清醒认识陷入困难的根源,知难而进、迎难而上,将改革发展各项措施细化落实到具体责任人,领导班子成员和各级责任人要直面问题和困难,遇到什么问题解决什么问题,遇到什么困难克服什么困难,坚决把“5+1”改革发展方案落实到位。要大刀阔斧深化内部改革,实施“扁平化”管理,减少内部层级,精简机构人员,瘦身健体、轻装前进。要树立鲜明的市场化导向,薪酬与业绩挂钩,坚决砸碎“铁饭碗”、坚决摒弃“大锅饭”,建立市场化选人用人机制和激励机制,激发企业经营活力和发展内生动力,把早就应该进行的改革坚定进行下去,坚决补上市场化改革这一必修课。要程序规范、阳光操作,分类处置、分块搞活、分项目实施,以更加开放的心态,积极对接专业能力、综合实力强的专业公司,从子公司直到项目公司多层级全面推进混改。天房集团是解决问题的责任主体,拥有大量优质资源,要坚定信心,积极主动争取金融机构支持,不断优化资产负债结构,依靠改革解决自身问题。市有关部门要按市场化、法治化原则,继续给予支持和帮助。

工作动态

院校快讯

通知公告