当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

海河教育园区消防大队召开疫情防控期间队伍管理会议

发布时间:2020-04-02 16:08点击次数:来源:园区消防大队

为进一步增强疫情防控期间人员队伍的安全稳定,统筹做好疫情应对防范工作,4 月1日,园区消防大队组织召开疫情期间队伍管理视频会议。消防大队及所属中队干部参加。

会上,消防大队负责同志传达了支队例会要求和领导指示精神,一是加强饮酒管理,如有饮酒提前报备。二是动员“践行训词精神、担当神圣使命、坚持五个不动摇”学习活动。三是传达“立标准、严管理、强作风、创佳绩”队伍集中整训精神。

就进一步做好疫情防控期间消防工作提出点要求:一是严格落实好营区消毒工作,营区卫生标准,物资进入营区流程,门岗人员个人防护,出警归队人员、装备、器材、车辆消毒,伙房人员防护标准,餐具消毒,人员进出营门登记、测温、去向询问等措施。二是营区营房设备要专人管理,定期检查、试验、管理维护,以便及时发现问题,及时处理。三是学习、研究“三定方案”,认真落实到位,在贯彻好上级决策部署的同时,主动担当尽责,压实工作责任,落实防控措施,着力抓好大中队疫情期间的各项工作任务。四是加强人员复工后队伍和人员管理,严格执行一日生活制度,加强手机隐患排查,强化纪律作风养成,准确把握消防救援队伍作风建设五是疫情防疫期间,按规定对相关人员严格落实隔离措施。全面深入摸排,严格各级人员管理,对在外地滞留人员安排专人每天跟踪反馈情况,对于隔离不满14天的要求继续隔离至满14天。

工作动态

院校快讯

通知公告