当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 院校快讯

南开大学获批首个博士专业学位授权点

发布时间:2020-04-05 11:36点击次数:来源:南开大学

国务院学位委员会近日公布了2019年学位授权自主审核单位增列的学位授权点名单,南开大学获批新增临床医学博士专业学位授权点,计划于明年开始招生。这是南开大学首个博士专业学位授权点。

临床医学博士专业学位授权点的获批是南开大学学位授权点建设取得的又一个新的突破,是“4211卓越南开行动计划”中“生医发展”计划的重要环节,完善了学校医学学位类型和人才培养体系,是对现有的临床医学硕士专业学位办学的延展,更是对高层次临床医学应用型人才培养的有力补充,为提升医学学科核心竞争力和影响力,推动形成南开大学新的学科增长点和制高点奠定了坚实基础,对推动临床重点专科建设、满足社会发展对医学高层次应用型人才的迫切需求具有重要意义。

截至目前,南开大学共有博士学位授权一级学科31个,不在一级学科覆盖下的二级博士点1个,博士专业学位授权点1个。

工作动态

院校快讯

通知公告