当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

与爱同行,致敬英雄家长——南开学校慰问一线抗疫医务家长

发布时间:2020-04-05 11:49点击次数:来源:

繁花盛开的4月悄悄走来,努力抗击疫情仍是每一个人的心头大事,在这场没有硝烟的战争中,无数医务工作者都勇敢无畏地走到防疫的第一战线,与时间赛跑,守护生命。南开学校从事医务工作的家长——董玟呈同学的妈妈作为天津第一批支援武汉的医务人员,2020年1月28日正月初四,便全身心投入疫情防控工作之中。

4月3日,南开学校年级组长谢岩老师、班主任严珊珊老师、王栒老师代表学校全体师生向“最美逆行者”送上真诚问候和崇高敬意,走访慰问了董玟呈同学的家庭。

玟呈妈妈是一位热爱生活、精致又干练的妈妈。这次的慰问,让我们更感受到妈妈的勇敢和坚强。交流中了解到,医务人员在武汉抗疫的艰辛,但是妈妈脸上却洋溢着阳光般的微笑,她告诉我们,作为中国人很骄傲,作为一名共产党员也很自豪,党的精准领导,中国人民的团结,武汉人民的坚强,大家为了同一个目标,尽全力完成自己的使命,共抗疫情,如今,日子一天天好转起来,相信我们定能早日战胜疫情。

 

支援武汉期间,玟呈妈妈最惦念的就是孩子,玟呈也用实际行动来支持妈妈。他告诉老师,爸爸告诉他妈妈要去最危险的地方做一件最伟大的事情,去救治很多很多人。虽然我每天都想念妈妈,但我觉得妈妈是我的超级英雄,我不担心妈妈,因为我的妈妈是我心中最棒的医生,她有很厉害的方法消灭那些小病毒。

嘴上不担心的玟呈,每次跟妈妈视频时,不停的叮嘱妈妈要认真仔细穿好照片里那种白色的防护服,保护好自己

玟呈告诉老师:“我每天按时完成作业,好好学习,锻炼身体就是对妈妈工作的最大支持”。老师们每天对玟呈练习的点评和鼓励,也给在奋战抗疫一线的妈妈带来温暖和感动。

妈妈援鄂时,玟呈制作了一份礼物送给妈妈,是一幅爱心图画,图中左半边画的是玟呈自己,他说:“右半边的空白处是要等着妈妈凯旋归来后,我要和爸爸一起画上妈妈,这样才是完整的一个心”。

现在妈妈已经凯旋归来,爱心也更加完整。

在这段时间里,玟呈还学会了自己煮简单的饭菜。在妈妈隔离期结束的转天清晨,小小的他个子不够高,就踩在凳子上为妈妈熬稀饭说:“昨天晚上爷爷奶奶给您做的捞面接风,今天早晨我就给您煮稀饭,您赶紧尝尝。”看到这一幕,玟呈妈妈很激动也很欣慰,玟呈长大了,妈妈希望他以后成为一个有担当的男子汉。

玟呈一定会如妈妈所愿,因为他有一位英雄妈妈,榜样妈妈,希望玟呈健康快乐的长大。了不起的玟呈妈妈,您是我们所有人的榜样,坚强勇敢、逆风而行,为更多人托起岁月静好,感谢您,我们的大英雄

今年和以往不一样,少了些热闹和喧嚣,但却多了份坚守和责任。还有许许多多像玟呈妈妈一样的一线抗疫人,舍小家“团聚”为大家“安全”。谢谢你们,相信在大家的努力下,春暖花开,我们繁华与共!

工作动态

院校快讯

通知公告