当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

园区开展南开学校复课开学条件核验

发布时间:2020-04-05 11:54点击次数:来源:社会事业发展局

按照市教委关于开展复课开学条件核验工作的相关要求,3月31日,园区社发局联合园区市场监管局、公卫中心组成联合检查组对南开学校初三学生复课开学工作进行督导检查,完成复课开学条件核验。

自复课开学工作启动以来,园区复课开学疫情防控指挥部对此高度重视,召开专题会议研究部署,联合多部门科学精准指导,组织学校积极开展各项工作。学校建立了职责明确的责任体系,制定了全面科学的复课方案和工作制度,对师生及教职员工的健康状况进行全面排查,加强对校门安全的管控,对校园环境卫生进行全面治理和消毒,合理控制学生上课、就餐间隔,优化课间通风、如厕、户外活动等组织流程,完善突发状况应急处置措施,确保学生在校学习生活的有序和安全。学校以练为战,多次开展全流程模拟演练,确保反应迅速、操作规范、配合有序,精益求精统筹做好疫情防控和复课开学各项工作。

检查组对照《天津市中小学2020年春季学期复课开学条件核验细则》共16项40条进行核验,认为学校已达到核验细则要求。

 

 

 

工作动态

院校快讯

通知公告