当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

生命至上,缅怀致敬!

发布时间:2020-04-05 11:57点击次数:来源:南开学校

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切悼念,今日举行全国性悼念活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

上午10时,天津海河教育园区南开学校在校教职员工共同参加了本次志哀活动。

同时全体南开学子在各自家中云集结,穿好校服,少先队员佩戴红领巾,肃立默哀,向所有牺牲烈士和逝世同胞表达深切的悼念。

一场特殊的“云”班会,将南开人凝聚在一起,共同学习清明习俗,缅怀、致敬英烈,传承英烈精神,永远铭记他们。

学校还开展了《我心中的英烈》书画比赛、线上祭扫等活动,同学们积极参与,说一说、写一写等多种方式致敬英烈,同学们纷纷表示,要珍惜如今的美好生活,好好学习,长大报效祖国!

云祭奠活动的顺利开展,不仅增强了学生的民族责任感,更勉励学生奋发向上。

工作动态

院校快讯

通知公告