当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

充分准备在线课堂 精心打磨空中“金课”

发布时间:2020-04-07 16:26点击次数:来源:社会事业发展局

为响应教育部“停课不停学”号召,满足疫情防控期间大学生创新创业学习需求,进一步培育大学生创新创业能力。园区社发局抢抓复课开学前重要时机,推动园区就业联盟、双创联盟倾力打造在线培训新课堂。

3月29日,联盟依托万学教育集团平台开展的创业训练营正式开营当天直播课程观看峰值达到1141人,课程反馈学生满意度99.49%。本期训练营为期8天,通过系统学习,打造学生创业精神和团队精神,提高学生创新创业能力、动手操作能力、团结协作能力、规划设计能力,将学生塑造成为能够将知识技术转化成为社会生产力的创业者或具有创新精神和创业技能的复合型、应用型人才。

4月中旬,园区就业联盟将联合生涯教育专业机构举办园区就业指导教师线上训练营,为园区50余名就业指导教师进行应对疫情针对性培训,进一步提高各院校就业指导教师专业化水平。同时,园区在疫情期间积极备战第六届 “互联网+” 大学生创新创业大赛等各级赛事,将联合中国高校众创空间联盟移动服务平台,举办创新创业教育系列直播讲座活动。

工作动态

院校快讯

通知公告