当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

园区市场监管局全力保障集中隔离观察点食品和特种设备安全

发布时间:2020-04-07 16:27点击次数:来源:园区市场监管局

津园宾馆被确定为入境人员集中隔离观察点后,园区市场监管局高度重视,领导班子第一时间带队检查,全力保障食品和特种设备安全无问题。

 

 

食品安全方面重点就疫情防控措施、从人员管理、制度建设、场所布局、设备设施、加工流程、餐具消毒、食品留样等方面进行了检查规范、风险评估,并对蔬菜农药残留、肉品瘦肉精、成品致病菌、餐用具微生物进行了抽检,共12批次,结果均合格。运用现代科技手段,强化各项保障措施,确保隔离人员用餐安全。

 

 

特种设备方面一是积极开展电梯安全检查,现场指导电梯疫情防控;二是做好监督指导,督促企业落实安全主体责任,加强疫情期间电梯安全监管;三是主动联系维保单位,强调要及时申请电梯定期检验,避免超期使用,切实保障隔离点电梯安全运行。

 

工作动态

院校快讯

通知公告