当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

南开学校“爱党爱国守初心,挺身而出担使命”主题党日活动

发布时间:2020-04-07 16:38点击次数:来源:南开学校

南开学校党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入理解贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,大力开展以“爱党爱国守初心,挺身而出担使命”主题党日活动,宣传抗疫先进典型,激发全体教师的责任使命。

针对当前国内疫情防控形势,我们以党小组为单位,组织党员、入党积极分子、入党申请人,通过制作H5、PPT、视频短片等,共同以微党课形式呈现。各党小组结合当前国内疫情的严峻形势并对照自己本职工作,在自我学习与共情共鸣中教育引导大家心系中国,爱党爱国,形成学习、传颂、争当疫情防控模范的浓厚氛围,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的精神文化支撑。

第六党小组编辑制作的《中国抗疫彰显大国责任担当》,充分展示了在中国共产党领导下中国人民众志成城,以负责任大国的担当,采取最全面、最严格、最彻底防控措施,中国积累的宝贵防控经验使世界各国受益,充分彰显出中国之“制”成就中国之“治”,让全体教师感受到作为一个中国人的自豪。

  第一、三、五党小组,拍摄的微课,回顾我校教师在疫情期间所做的努力:每日对学生的体温统计工作以及提醒学生注意锻炼,增强抵抗力;在新的学习形式下,为学生制定每日学习计划表以及每周的“云班会”;对父母在抗疫一线学生的学业以及心理给予更多的关注等。让我们看到在这段特殊的时期,作为教师,我们仍然坚守岗位,为打好防控防疫之战尽自己的一份力量。

 

第二党小组通过视频短片的形式,讲授余娜、王李承等90后逆行者的先进事迹,让全体教师感受到在新冠肺炎疫情防控斗争中,新时代的中国青年是可堪当大任的!作为新时代教师的我们,更要担负起培育学生德智体美劳全面发展的责任,坚持立德树人,把业务学精,用日常的小事诠释作为教育工作者的职责与担当。

第四党小组通过《致敬逆行者·传播防控正能量》,关于如何开展疫情防控工作,对全校教师提出了更高要求,把疫情防控、复课教学及如何处理与家长沟通等工作充分结合,有效提升了党员教师的党性修养、政治觉悟。 

通过这次别开生面的党日活动,全体教师深受触动、深受启发,进一步形成了学习、传颂、争当疫情防控模范的浓厚氛围。大家纷纷表示,一定要把做好疫情防控工作和结合本职工作作为守初心、担使命的生动实践,一定要结合此主题教育活动,充分发挥年轻教师的自身优势,竭尽所能,发挥所长,立足本职,带头奉献,把教育的安全防线筑得更加牢固,把学生的成长之路铺的更加扎实,不辜负家长和上级期望。

工作动态

院校快讯

通知公告