当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻

我市召开春季复课开学和学校疫情防控工作视频会议

发布时间:2020-04-08 16:20点击次数:来源:天津日报

以实战状态打响打赢打好开学之战

 

4月7日,我市召开2020年春季复课开学和学校疫情防控工作视频会议,对全市各级各类学校复课开学和学校防控防疫工作进行全面部署。市委常委、市委教育工委书记于立军,副市长曹小红出席会议并讲话。

于立军、曹小红指出,市委、市政府高度重视学校复课工作。4月20日,全市初中、普通高中毕业年级首先复课开学。这是一次不同寻常、牵动万家、责任重大的开学。各区和相关部门要严格落实关于开学的各项方案、预案、措施,以实战状态、四个战时的原则,打响、打赢、打好开学之战。要以应变能力把握防控形势,以联动机制确保联防联控,以果断作风做好应急处置,做到早发现、早报告、早处置、早加强。要统筹兼顾,做好线上线下教学、招生考试安全、基础教育改革、学校党建等各项工作。要进一步提高政治站位,全面贯彻市委、市政府的决策部署,确保开学复课整个过程当中指令清晰、条块畅达、执行有力、运转高效,再次展现天津担当,切实维护师生安全健康。

会上,对各学校复课工作作出具体部署。为切实做好初三、高三首批复课开学和疫情防控工作,从现在开始,全市教育系统从临战状态进入实战状态。各区各学校将精心做好复课开学各项准备工作,切实做到开学方案到位,后勤保障到位、人员保障到位、健康监测到位、环境整治到位、宣传教育到位,确保首批复课开学和疫情防控平稳有序。同时重点做好备足防疫物资、逐人筛查健康状况、逐校核验开学条件、清整校园环境、实行校园封闭管理和合理安排教学授课等工作。

工作动态

院校快讯

通知公告