当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻

管委会领导检查南开学校复课开学准备工作

发布时间:2020-04-13 13:42点击次数:来源:社会事业发展局

根据市疫情防控工作指挥部的统一要求,4月20日,园区南开学校初三学生将与全市初中、普通高中毕业年级学生同步复课开学。

4月10日上午,园区复课开学指挥部指挥长、管委会副主任吕景泉同志到南开学校检查学校疫情防控和复课开学准备工作,认真听取了学校复课开学各项准备情况汇报,现场检查了校门、教室、食堂、临时隔离观察室等重点部位,仔细了解了学生入校晨检、课间活动、就餐安排等情况。

吕景泉在检查中指出,南开学校初三学生复课开学是海河教育园区复课开学的第一仗,学校要充分准备,周密安排,谋定而动,首战必捷,为后续开学工作积累经验。

吕景泉强调,要在落实底线要求的基础上,强化科学精准。在严格落实市教育两委、津南区疫情防控指挥部部署要求的基础上,解放思想、实事求是,在科学和精准上下功夫,发挥好南开学校的优势,化危为机做好各项工作。要在坚持疫情防控常态化的基础上,重点推进教育教学。积极营造为教学中心线服务的氛围,让学生在学习时做到安心,让老师在工作中感到光荣;努力形成家校合力,共同帮助学生调整好心态、增强学习能力、提升考场应变能力;切实加强思想政治教育,科学合理安排课时,上好开学第一课。要在压实主体责任的基础上,加强协同合作。学校要发挥主体责任,加强支部建设,发挥基层党组织的堡垒作用和党员模范带头作用。园区复课开学指挥部要统筹协调各单位、各部门为学校常态化疫情防控中推进教育教学主动服务、保驾护航。

园区社发局、园区公卫中心相关负责同志陪同检查。

工作动态

院校快讯

通知公告