当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

南开学校首日复课开学平稳有序

发布时间:2020-04-22 09:18点击次数:来源:社会事业发展局

4月20日,园区南开学校初三学生复课开学,学校整体运行平稳,秩序良好。早上七点,学生们陆续到校。学校工作人员做好入校检测准备,同砚路派出所、津南交警大队园区警务组、园区社发局工作人员在现场保障服务。学生们按班级列队,间隔一米依次递交体温自测表、现场测量体温、手消毒后进入校园,在沿线教师的指引下,两个班分两路进入教学楼,通过专用楼道到达教室门口,教师为学生一一测温后进班入座。

 

 

学校举行了升旗仪式,结合疫情防控开展“开学第一课”教育,对学生线上教学效果进行检测。上午最后一节课结束后,学生们测量体温,洗手消毒后至食堂有序用餐。为保障用餐安全,避免人员聚集,食堂工作人员提前将午餐按份放置在餐桌上,学生们同向单人单座,保持1.5米间隔,期间校长陪餐。学校加大护导力度,在入校、课间、用餐、放学等时段对学生排队秩序、戴口罩、规范洗手、户外运动等环节进行护导,随时提醒学生保持安全距离,做好自我防护。

复课开学首日,市教育两委工作人员到校盯点检查学校组织学生入校情况,园区社发局安排工作人员对复课开学工作进行全天候督导服务。园区各单位各部门对学校进行全方位保障服务。同砚路派出所、津南交警大队园区警务组、园区综合执法大队在学生上下学期间对校园周边安全、交通顺畅进行现场保障,园区公共卫生管理服务中心对学校疫情防控措施进行指导。

 

工作动态

院校快讯

通知公告