当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

海河教育园区支援湖北省高校毕业生就业 联合举办2020年春季空中双选会

发布时间:2020-04-23 16:47点击次数:来源:社会事业发展局

为积极应对新冠疫情不利影响,促进2020届高校毕业生高质量就业,支援湖北省高校毕业生就业工作,园区社会事业发展局、园区院校就业联盟(14所院校)与湖北工程学院达成对口支援合作,在4月10日起联合举办2020年春季空中双选会,纳入了全国“百日千万网络招聘”专项行动。截至4月23日10时,已通过审核用人单位519家、提供职位1936个、需求人数31714名,每天近3000名中高本硕应届毕业生在线参加双选活动,累计投递简历8625份。

受新冠疫情影响,市场需求调整下降、线下招聘活动暂停、选择余地明显收窄、人岗匹配难度增大等新变化,与持续以来的就业总量压力、结构性矛盾、部分行业稳岗压力等因素相互叠加,高校毕业生面临的就业形势复杂严峻。园区社发局高度重视大学生就业工作,在做好疫情防控工作的同时,及时调整就创业工作专班,主动研判分析形势任务,有效调整校准工作重点,细致汇总相关数据信息,聚焦激发就创业整体效能,精心打造“云课堂、云就业、云服务”矩阵。

本次双选会将持续至4月30日,园区社发局将继续发挥统筹协调作用,着力从人才供给侧加强政策宣导和精准推荐,推进与我市各区(功能区)、河北等地区人社部门建立点对点的人才供需协作机制,合作实施毕业生资源整合、岗位资源开发、人岗匹配推荐等精准对接工作,进一步促进高校毕业生更充分、更高质量就业。

工作动态

院校快讯

通知公告