当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

海河教育园区举办线上就业指导训练营 提高就业指导教师专业化水平

发布时间:2020-04-24 11:35点击次数:来源:社会事业发展局

为坚决贯彻党中央关于抓“六保”、促“六稳”重要部署要求,积极响应教育部“停课不停学”号召,努力克服新冠疫情影响,应各院校就业指导部门呼声,海河教育园区社发局抢抓高校复课开学前重要时机,推动园区就业联盟举办就业指导教师线上训练营,倾力打造在线培训“金课”,及时开展应对疫情影响针对性培训,进一步提高大中专院校就业指导教师专业化水平,全力促进园区2020届毕业生就业。

训练营自4月20日至5月8日在线举行,由北森生涯教育承办。训练营以新冠疫情对就业形势影响及如何应对为切入点,围绕简历制作与投递、线上线下面试指导、就业压力调试、个体辅导典型案例解析、就业指导教学设计等主题梯次展开,通过视频讲授、分组讨论、在线答疑、作业打卡、主题交流、精华梳理等丰富的形式进行。

自开营以来,来自就业联盟14所院校的56名就业指导骨干教师、辅导员、团委书记等参训学员克服白天工作的疲惫,每晚在云端齐聚一堂,全身心投入学习交流。通过充电再学习,进一步拓展了教师们的专业视野,增加了专业知识积累,提升了专业化水平。园区广大就业指导教师坚持边学边干,以己所学所专,积极引导毕业生树立正确择业观、合理确定就业预期、科学规划职业生涯,不断提升广大毕业生的求职竞争力。

工作动态

院校快讯

通知公告