当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

园区建管局召开2020年度住建领域安全生产工作会

发布时间:2020-04-24 14:30点击次数:来源:城市建设和管理局

为进一步做好海河教育园区住建领域安全生产工作,落实国务院安全生产会议精神和市安全生产委员会、园区管委会安全生产相关要求,近日,城市建设和管理局组织在建项目建设单位、施工总承包单位、监理单位和已入住小区的物业单位召开了2020年度住建领域安全生产工作会。

会上,城市建设和管理局相关负责同志传达了市安委办、市住建委关于加强工程开复工质量安全管理和疫情防控有关工作的通知。会议对安全生产工作提出具体要求:一是提高认识,严格落实主体责任,在疫情防控特殊时期,进一步加强安全生产责任意识;二是合理安排工期,通过加大投入、优化施工组织,确保施工现场安全管理到位;三是全面开展安全风险隐患排查,做好防疫防控、既有房屋安全、物业管理住宅小区的安全专项检查工作;四是加强宣传教育,确保安全生产理念层层传递层层掌握;五是加大监督执法力度,严肃查处安全生产违法违规行为。

同时,会议还强调了建筑领域各方主体单位,在扎实做好常规安全、传统安全的基础上,还要树立品质安全、环保安全及农民工工资保障安全等新型安全理念,加强源头防范,突出重点环节风险管控,做实做细各项具体安全工作,防范化解各类安全隐患,保障住建领域的整体安全。

会议最后,管委会副主任吕景泉强调,各方要共同构建海河教育园区总体安全观,各单位要积极响应会议部署,各尽其责、尽职尽责,履行安全生产主体责任,落实安全生产措施,在防控疫情的特殊年份,稳扎稳打,共同营造安全、和谐、稳定的园区建筑环境。

工作动态

院校快讯

通知公告