当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

园区市场监管局加强南开学校食品安全保障

发布时间:2020-04-26 15:48点击次数:来源:园区市场监管局

为确保南开学校复课后饮食安全,园区市场监管局强化三项举措,提升学校食品安全保障水平

一是强化评估检查。结合学校食堂食品安全工作实际,制定了《复工检查表》,对南开学校食品安全状况进行评估,重点就疫情防控措施、人员管理、场所布局、设备设施、加工流程、餐具消毒、食品留样等方面进行了评估检查,对发现的问题进行现场整改,提升学校食品安全保障水平。

二是领导带队检查。园区市场监管局主要负责同志带队检查南开学校食品安全工作情况,针对视频监管、快速检验等工作提出指导意见,并对加强学校食堂食品安全工作提出要求。

三是强化技术支撑。组织开展食品安全快检工作,重点就农药残留、瘦肉精、微生物、表面涂抹等进行检测,共抽样检验14批次,结果均为合格,为监管工作提供技术支撑。

 

工作动态

院校快讯

通知公告