当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻

津门凭阑 冲得上去 豁得出来——谈疫情防控常态化条件下抓发展

发布时间:2020-04-27 15:41点击次数:来源:天津日报

冲在前、作表率,体现着共产党人的工作态度和精神品质。我市疫情防控工作和复工复产取得阶段性成果的一个重要经验,就是领导干部带头示范,冲在前方,干在实处。

冲在前,是具体的,不是抽象的,是全面的,不是有选择的。有句话说,一具体就深入,一深入就生动。无论是因时因势抓好常态化疫情防控工作、确保疫情不反弹,还是稳住经济基本盘、兜住民生底线,方方面面都来不得半点虚的,做不得一丝“假把式”。深入一线,靠前指挥,一级做给一级看,一级带着一级干,层层传导压力,压紧压实责任,才能形成一级抓一级、层层抓落实的生动局面,确保各项工作干出成效。

“人不率则不从,身不先则不信。”冲得上去、豁得出来、做好表率,才是一名合格的共产党员。“战区制、主官上!”一声号令,众多“一把手”冲上第一线;基层干部坚守社区阵地,机关干部驻企服务解难题,“守好自己的门、护好自己的人”“当好企业的贴心人”……喊破嗓子,不如做出样子。统筹推进疫情防控与经济社会发展工作,是施展才能的“舞台”,也是检验担当的“擂台”,谁敢于担当,谁真抓实干,一目了然。

工作动态

院校快讯

通知公告