当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻

园区建管局开展劳动教育与生态文明主题党日活动

发布时间:2020-05-13 13:53点击次数:来源:城市建设和管理局

园区建管局开展劳动教育与生态文明主题党日活动

贯彻落实新时代党对劳动教育的新要求

5月9日下午,园区建管局组织开展有关劳动教育与生态文明主题党日活动,管委会副主任吕景泉同志主持,邀请南开大学环境科学与工程学院鞠美庭教授团队、社发局、综合执法、南开学校、学苑市政景观公司等党支部成员共30余人参加活动。

活动中,由景泉同志领学了《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,与会同志进行了交流。

随后,一行人来到园区生态教育实践基地进行现场研讨,实地察看了农作物、花田种植等情况,并结合现场布局交流了开展劳动教育的环境营造。

现场交流后,景泉同志主持召开座谈交流。会上,学苑市政景观公司负责同志详细介绍了生态基地的现状布局和完善设计想法。建管局负责同志、社发局负责同志、南开学校同志一一发表了对劳动教育与园区现有实际特色结合运用的体会感想。鞠美庭教授团队针对基地特点提出了建设性意见,指出要将劳动教育与生态文明充分融合,找准知识点,创新教学方式,完善实践环境,让学生进行体验式学习。与会人员表示,通过此次活动,对劳动教育的认识由浅及深,从之前理解的片面劳动提升到教育与实践一体的更高层次,提高了思想认识,为我们今后开展工作、搭建平台和改善生态教育实践基地提供了新的思路。景泉同志最后强调要贯彻落实鸿忠书记来园区调研座谈时的讲话要求,劳动教育实践探索作为全面育人的重要抓手全面落实新时代党对劳动教育的新要求,发挥好教育园区“属地+”的作用,探索劳动教育新模式。

工作动态

院校快讯

通知公告