当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻

“开学第一课——大自然在说话”课程正式上线

发布时间:2020-05-15 11:20点击次数:来源:社会事业发展局

5月12日下午,天津海河教育园区“开学第一课——大自然在说话”课程正式上线,课程说明会在天津现代职业技术学院举行,园区管委会副主任吕景泉、各驻区院校相关负责同志、有关专家学者出席,园区社会事业发展局局长张勇主持会议。

会上,举办方向全体与会人员做了课程视频展示,“国家级精品资源共享课”课程主持人、天津市职业教育教学成果奖获得者——赵放教授对课程架构及开发思路做了解析,园区复课开学指挥部指挥长、管委会副主任吕景泉同志讲话。

会议指出,“开学第一课──大自然在说话”是海河教育园区管委会联合高等教育出版社开发制作,以慕课形式向海河教育园区各驻区院校开放的思政、通识类课程。该课程以抗击疫情为切入点,以解读、宣传习近平生态文明思想为核心主旨,采用多层次、立体化课程结构,以线上授课为渠道,融合防疫知识、时事要素和榜样案例,突出彰显爱国情怀、担当意识和道德素养。

会议强调,要深入学习全面贯彻党中央要求,落实李鸿忠书记到园区调研指示精神,按照市委市政府、教育两委部署,将“抗疫”作为中国特色社会主义制度育人的重要资源,大力开展生态文明教育。要积极推进“大思政”教育改革创新,开展系统化、体系化的教学平台和资源建设,充分利用开学第一课等师生互动新模式,牢牢抓住共研、共建、共享、共用、共赢的“五共”机制,推动德智体美劳全面育人,促进职业教育和职业培训的快速发展。

工作动态

院校快讯

通知公告