当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 院校快讯

南开大学学生合唱团“每日一歌”陪伴师生共克时艰

发布时间:2020-05-21 09:18点击次数:来源:天津教育报刊社

歌声云端绽放 南开温暖相伴

 

疫情发生以来,南开大学合唱团在NKchoir公众号上以“每日一歌”的方式陪伴南开师生。

用《雪域向往》守护内心的希望,用《不忘初心》重温先辈的信念,用《春天来了》播撒乐观的种子,用《雨后彩虹》迎接疫情的转折,用《你是这样的人》向抗疫的烈士致敬,向逝去的同胞致哀……截至目前,这一主题共推送101期,推送文字总计59722字,视频总时长528分钟57秒,浏览总量达到357287。

“在国家与民族的危难面前,无数青年为守护人民生命健康选择了冲锋在前、奋不顾身,我们合唱团也希望能够以自己的方式唱响主旋律、传递正能量,让南开人特有的大爱与担当绽放‘云端’。”南开大学学生合唱团常任指挥、文学院教授孟超美说。

随着抗疫工作进入新阶段,学生陆续返校,学校正在恢复着往日的秩序和活力。在第101期的歌曲中,合唱团特意选取了《南开校歌》以及被南开学子亲切称为“第二校歌”的《美丽的南开我的家》,致敬南开大学建校101周年,也以此作为“每日一歌”专题的“收官之作”。

工作动态

院校快讯

通知公告