当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻

海河教育园区采取七项措施全面确保“两会”期间安全稳定

发布时间:2020-05-21 09:23点击次数:来源:园区安委办

为全面贯彻落实5月19日市安委会会议精神,切实做好全国“两会”期间园区安全稳定工作,5月20日上午,海河教育园区管委会组织召开全国“两会”期间安全稳定工作会议。园区管委会副主任张俊奇同志出席会议,园区安委办、社发局、建管局、经财局、市场监管局、社区办、辖区派出所、交警大队、投资公司及下属单位相关负责人参加会议。

会上,张俊奇副主任传达了市安委会全国“两会”期间全市安全防范工作会议精神,要求园区各单位和各级领导要高度重视,切实担负起守护一方安全的政治责任,采取更加严密的防控措施,确保各项安全职责落实到位、安全防范措施到位、安全责任人员到位、监督管理到位,为全国“两会”顺利召开创造安全稳定的社会环境。

根据工作安排,园区将采取七项措施确保园区安全稳定。一是继续强化对危化品监督管理,结合正在开展的危化品危险源排查整治专项行动,加强对加油站、航煤油管线、高压燃气管道、院校涉危化实验室等的监督检查。二是继续强化建筑施工领域安全管理,结合建筑领域安全生产专项整治三年行动计划的安排,突出对建筑施工领域消防安全、深基坑、特种设备、登高作业、塔吊作业、施工车辆等的安全管理。三是继续强化社区消防安全管理,围绕打通生命通道专项活动,加强对高层建筑消防安全监督检查,提升社区居民消防安全意识,加强对底商使用液化气罐的监督管理,防止液化气罐成为“炸弹”。四是继续加强对道路安全的管理,结合园区学生复课开学、院校学生越来越多的实际,组织各院校加强道路交通安全教育,完善各项管理措施,加大对违法、违规车辆、摩托车等管理。五是继续加强社会治安管理,结合夏季治安工作特点,围绕电信诈骗、酒后滋事等,加大警务巡查力度,发挥监控设备作用。六是结合重要敏感时间节点加强舆情管控,有效进行舆情应对,让正面回应战胜“小道消息”,让大道理战胜“歪道理”。七是做好防灾减灾和应急救援工作,落实防范城市防洪防涝措施,针对水域救援等开展有针对性训练,广泛开展安全生产、防灾减灾、学法用法等宣传活动,提升园区居民和院校师生安全意识,增强安全技能,确保园区安全稳定。

工作动态

院校快讯

通知公告