当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

天津食安办、市场监管委领导深入海河教育园区市场监管局指导食品安全工作

发布时间:2020-05-21 09:25点击次数:来源:园区市场监管局

近日,天津市食安办、市场监管委副主任郑建军一行4到海河教育园区市场监管局开展调研并召开座谈,+深入天津大学现场指导食品安全工作。市场监管局主要领导和食品药品监管科负责同志参会。

 

 

会上,首先市场监管局领导对市食安办、市场监管委领导来本局调研指导工作表示欢迎,希望领导给予更多指导和支持。然后,汇报了市场监管局关于在学校复课开学期间食品安全基本情况和主要工作。接着,郑主任等领导一同来到食品药品监管科查看了入境人员集中隔离观察点“津园宾馆”的食品安全视频监控系统及园区食品快检实验室。领导对园区市场监管局的食品安全工作给予充分肯定。

 

 

座谈会后,检查组连同市场监管局主要负责同志一行7人来到海河教育园区天津大学北洋园校区落实食品安全管理人员陪同就餐制度并进行食品安全工作现场指导,后勤保障部副部长王梦宾陪同检查。

 

 

检查组先后对梅园餐厅就餐区、后厨操作区、库房各角落及食品快检室进行了细致检查,详细查阅了餐厅菜品留样记录、食品安全检查记录等各类台账,并认真观看了餐厅内的明厨亮灶实时监控画面。在完成食品安全检查后,检查组在梅园餐厅就餐区陪同学生就餐,并询问学生对于学校菜品的感受。

 

 

郑建军领导对学校食品安全管理方面的工作,给予了充分肯定,并针对实际情况提出了合理化建议。后勤保障部王部长表示将严格按照食品监管部门的要求,进一步加强食品安全管理,严把各工作环节,切实将食品安全工作做好做实,积极营造健康安全、和谐有序的就餐环境。

 

工作动态

院校快讯

通知公告