当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

南开学校四至八年级平稳有序复课开学

发布时间:2020-05-21 11:20点击次数:来源:社会事业发展局

5月18日,园区南开学校四至八年级学生复课开学,园区公安部门、交管部门、执法大队对校园周边安全、交通秩序进行现场保障。学校整体运行平稳,教育教学秩序良好。

随着在校学生人数的增多,学校防控措施同步升级。为避免人员聚集和交通拥堵,学校启用两个校门,将初中和小学进行分流,并安排不同年级分时段错峰入校。学校安装新的体温检测设备,调整原有设备布局,提升检测效率和准确率。学生们递交体温自测表、手消毒、体温检测后,在护导老师的指引下按照指定路线到达教室门口,班主任为学生一一测温后进班入座。

学校举行“致敬生命 携爱启航”主题升旗仪式,组织上好“开学第一课”,对线上教学效果进行检测。为保证学生用餐秩序和安全,学校增设用餐教室,安排学生分流、错峰就餐。学生们同向就坐,保持一米间隔,社发局负责同志及校领导陪餐。

市教育两委工作人员到校盯点检查学校组织学生入校情况,园区社发局安排工作人员对复课开学工作进行全天候督导服务。园区各单位各部门对学校进行全方位保障服务。同砚路派出所、津南交警大队园区警务组、园区综合执法大队在学生上下学期间对校园周边安全、交通顺畅进行现场保障,园区市场监管局对食品安全进行专项检查,园区公共卫生管理服务中心对学校疫情防控措施进行指导。

 

 

 

工作动态

院校快讯

通知公告