当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

积极开展校园电梯安全检查 保障“两会”期间特种设备安全

发布时间:2020-05-25 20:58点击次数:来源:园区市场监管局

为确保“两会”期间校园特种设备安全,按照园区管委会部署,各相关职能部门联合开展校园安全稳定专项检查。近日,由园区安委办牵头,园区市场监管局及相关单位协同开展了联合检查行动。

园区市场监管局现场检查电梯设备档案、电梯标志是否齐全、电梯疫情防控措施是否落实,重点检查了电梯安全管理人员证件、安全管理制度、日常使用情况、电梯维保记录、电梯应急预案及演练记录等。经过检查,未发现问题。

检查人员结合检查情况,对电梯使用单位特别强调要加强“两会”期间内电梯安全管理,强化安全意识,保障电梯运行安全。并提出三点要求:一是要严格落实安全主体责任,认真做好隐患自查和整改,及时消除安全隐患,督促维保单位认真做好定期维护保养,注重维保质量降低故障率;二是电梯定期检验日期即将到期,注意提前报检,避免超期使用;三是落实疫情防控措施,认真做好电梯控制板的定期消毒,防范安全风险。

 

 

工作动态

院校快讯

通知公告