当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻

津南区、海河教育园区管委会推动创新发展聚集区建设第一次联席会议召开

发布时间:2020-06-01 15:28点击次数:来源:津南政务网

5月28日,津南区、海河教育园区管委会推动创新发展聚集区建设第一次联席会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于发展职业教育的重要指示精神,认真落实市委书记李鸿忠深入海河教育园区调研座谈时提出的要求,就下一步深化合作,共同推动创新发展聚集区建设等相关工作进行专题研究。区委书记刘惠,区委副书记、区长贺亦农,海河教育园区管委会党组书记、主任杨令生出席。

会议指出,津南区和海河教育园区要继续深入学习贯彻习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求特别是视察海河教育园区时的重要指示精神,坚持与新时代发展、与重大国家战略、与我市高质量发展紧密结合,紧紧抓住津南区所面临的绿色生态屏障纳入京津冀东部生态走廊、会展经济功能区、产教融合试点城市核心区、环天南大知识创新集聚区建设等重大机遇和海河教育园区10多年建设发展所积累的经验、积蓄的优势,深化体制机制创新,统筹现有资源,拓展合作模式,加快推进产学研用融合,全力打造创新发展聚集区。

会议强调,要高标准做好规划,精准把握创新发展聚集区的内涵、空间、业态,突出产业、行业、企业、职业、专业“五业”联动和教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,充分体现创新性、开放性和包容性。要打造产学研一体的良好生态,坚持市场化思维和经营城市理念,优化营商环境,打造政策“洼地”,培厚引资、引智、引才的沃土,努力实现快速聚集和“裂变”发展。要建立资源共享、高度融合、优势互补、全面提升的合作机制,既立足当前,又着眼长远,加快组织推动。

会议要求,要用足用好海河教育园区思想政治教育实践基地,抓紧制定计划,组织全区党政干部、师生参观见学,实现思政教学资源共享共用。要研究制定园区社会治理方案,加强园区网格化建设,建立扁平、高效的一体化社会治理机制,创新共商共建共治共享的社会治理体系,提升治理体系和治理能力现代化水平。要继续把海河教育园区作为一个“战区”,全面做好常态化疫情防控工作,确保师生和居民健康安全。

会议讨论了贯彻落实市委书记李鸿忠到海河教育园区调研座谈讲话要求、近期工作任务清单和成立推动产学研一体化工作领导小组及推动创新发展聚集区建设、加强思想政治工作、创新社会治理三个工作专班相关事宜。

海河教育园区管委会副主任吕景泉、张俊奇、刘素侠,区领导孙宝顺、于瑞均、吴苓、李庆、马明扬和海河教育园区管委会、区相关部门负责同志参加。

工作动态

院校快讯

通知公告