当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻

管委会领导出席天津大学大型地震工程模拟研究设施项目“安全生产月”启动仪式

发布时间:2020-06-03 12:03点击次数:来源:园区工会

5月31日,2020年“安全生产月”启动会暨“安康杯”竞赛启动会、“行为安全之星”推进会在园区天津大学大型地震工程模拟研究设施项目内举行。海河教育园区管委会副主任、工会主席张俊奇,天津大学和中建八局相关负责人出席仪式活动。

启动仪式上,张俊奇等同志为隋杰明展馆施工创新工作室、于成江工匠人才创新工作室、黎映呈工匠人才创新工作室授牌。

张俊奇要求深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话和重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,坚持“科技引领、安全至上、精品建造”的工作原则,建设、监理、施工、分包单位要树立“敬畏生命、守护安全、监管并重、落实责任”的安全管理理念,做到人人重安全、人人讲安全、人人管安全。并提出四点要求:一是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,开展安全生产月活动,切实提高责任意识,从根本上消除事故隐患,有效遏制重大事故发生。二是通过开展安全生产、应急救援演练、安全教育等活动,不断增强安全意识和防范技能,加大检查和执法力度,提高安全监管能力,不断健全隐患排查治理的长效机制。三是按照市住建委、防疫指挥部要求,在复工的关键环节,加强质量安全专项检查,在抓疫情防控的同时,为重点工程开复工做好服务。四是落实好关爱农民工的各项措施。海河教育园区工会将加大对工程项目工地农民工的宣传力度,落实普惠服务农民工政策保障农民工的合法权益

 

工作动态

院校快讯

通知公告