当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻

发挥优势、巩固成效 高质量打赢结对帮扶攻坚战

发布时间:2020-06-09 10:25点击次数:来源:驻村帮扶组

近日,市结对帮扶办组织召开新一轮结对帮扶困难村工作视频推动会议,深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,坚决落实全市决战决胜脱贫攻坚动员部署会议精神,统一思想、振奋精神,为打赢结对帮扶攻坚战凝聚强大合力。

作为市级帮扶单位代表,海河教育园区管委会党组书记、主任杨令生同志进行了汇报发言。杨令生同志介绍了管委会各项帮扶任务取得的成效,分享了在帮扶事业中积累的经验作法,进一步强调高质量打赢结对帮扶攻坚战的坚定目标。

两年多来,按照市委统一部署,管委会党组认真落实中央、市委精准帮扶工作要求,紧紧围绕六项重点任务,聚焦“三美四全五均等”,充分发挥自身优势,与区、镇、村协同作战,有序推进帮扶工作,取得显著成效。建立健全定期会商推动机制,坚持每季度召开党组会议,专题研究结对帮扶工作,管委会领导班子成员深入帮扶村现场办公16次,全面压缩行政经费支出,管委会累计投入帮扶资金680余万元。完成道路硬化铺装、河堤绿化美化、健身广场提升改造及新建公共厕所和排水泵房等10余处项目,困难村生产生活条件得到全面改善。传承保护大六分村登杆圣会非物质文化遗产,打造党建学习宣传阵地,促成园区南开学校与大六分小学、台头一小结成互助校,推动优势教育资源互补、共享。结对帮扶困难村工作已进入决战决胜阶段,管委会将以习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神为根本遵循,进一步提高政治站位,强化做好结对帮扶工作的责任感、使命感和紧迫感,倒排工期,挂图作战,凝心聚力,合力攻坚,扎实推进各项帮扶任务落实落地,向市委和帮扶村群众交上一份合格答卷。

工作动态

院校快讯

通知公告