当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

园区联合检查组对科技者之家进行复工复产核验检查

发布时间:2020-06-09 10:32点击次数:来源:园区市场监管局

近日,海河教育园区市场监管局与园区经财局、安委办、消防支队组成联合检查组,对天津科技管理工作者之家管理有限公司进行新冠疫情期间复工复产现场核验检查,帮助企业早日实现复工复产。

 

 

检查人员重点对公司的一部电梯及后厨进行了检查,现场检查了电梯安全技术档案、电梯标志是否齐全、五方通话是否畅通等。同时,现场查看了后厨通风消毒的记录,重点检查了食品库房、索票索证、加工间、蒸饭面点间、分餐间、凉菜间和食品留样等食品安全关键控制点,向负责人强调了如何控制食品安全卫生,保证食品安全,防止食物中毒事件的发生。对发现的电梯及食品安全问题向负责人提出了整改意见。

 

 

执法人员在检查的同时,就如何做好疫情期间电梯防控工作进行了现场指导,并对企业负责人和后厨管理人员讲解了餐饮企业如何发挥“标准图示法”在食品安全管理中的作用,从保鲜盒、储物盒、标准货架、刀具架、脚踏式垃圾桶、自动鞋套、壁柜、清洁车、标识牌和标准图示等十个方面为餐饮服务管理者详细的讲述了特征性指标在管理中的作用,从而不断提升后厨管理水平,树立高标准的餐饮服务卫生理念和食品安全意识。

 

 

为帮扶企业顺利复工复产,执法人员对被检查单位提出三点要求:一是要严格落实安全主体责任,切实做到层层负责,责任到人;二是严格执行疫情防控期间颁布的各项防控要求,保障企业顺利复工复产;三是严格进行企业自查,及时消除各种安全隐患,为园区经济社会稳定发展保驾护航。

 

工作动态

院校快讯

通知公告