当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

园区市场监管局科学指导细心帮扶确保园区三家幼儿园顺利复学

发布时间:2020-06-09 10:57点击次数:来源:园区市场监管局

近日,海河教育园区市场监管局会同园区社发局、安委办、公卫中心、消防大队等部门对园区三家幼儿园围绕疫情防控、食品安全和消防安全开展检查指导活动,推动园区幼儿园落实疫情防控和食品安全责任。

园区市场监管局执法人员结合当前疫情现状,询问了各园开餐安排,了解分餐流程、就餐座位安排,为幼儿及老师在疫情期间科学就餐进行指导;同时,执法人员重点检查了幼儿园在设备餐具消毒通风、主食副食贮备使用、食品留样及记录、后厨工作人员健康档案及相关防控知识培训等内容,为幼儿及老师就餐安全提供保障。

检查过程中,园区市场监管局执法人员专门对各幼儿园负责人提出要求:一是各幼儿园要切实履行主体责任,严格按照疫情防控期间的各项要求做好工作;二是督促各幼儿园严格落实进货查验、索证索票等制度;三是积极开展食品安全自查,保障园区幼儿饮食安全、顺利复学

 

工作动态

院校快讯

通知公告