当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

市市场监管委副主任苏德芬督导检查园区年报公示工作

发布时间:2020-06-30 09:37点击次数:来源:园区市场监管局

近日,市市场监管委副主任苏德芬同志带队到海河教育园区督导检查年报公示工作。截至6月22日,园区企业年报率99.02%,个体年报率99.32%,未报主体已按规定列为严重失信或标记异常。目前两项年报率在全市位列第一

苏德芬听取了园区局主要负责人的汇报。园区局历来重视年报工作,始终将其作为园区重要经济指标和年度重点工作之一,抓紧抓实,主要采取五项措施确保年报率:一是多渠道、早动手。年初,即通过企业预留电话短信和微信群通知;联系不到的,通过查找档案或联系相关人员通知。二是抓关键,抓重点。从园区实际入手,针对校园众创空间,着力对众创空间负责人、大学生创业指导老师和校内商业管理人员的督导,督促其加强对企业年报、变更、注销及学生个人信用的管理。疫期,通过微信群通知有关负责老师(人员)督促众创企业年报,成效显著。三是重配合、强协作。由本局政务服务部门负责审查园区迁入、迁出企业是否申报年报,要求企业先完成年报再办理相关手续,把好“进口”与“出口”关,与信用监管部门配合,打好“组合拳”,有效促进年报进度提升。四是重日常,强管理。在日常工作中,要求园区市场主体办理开业、变更后,必须到局信用监管部门进行一次以年报为重点的面对面的法律法规培训,发放温馨提示单,同时至少留存2名股东或家属的联系方式,并将其加入“海河教育园区企业管理微信群”。五是重服务,强质量。对申请注销的市场主体实行一对一帮扶,及时指导,及时注销,大大提升了园区企业简易注销率与个体工商户注销率,确保了园区市场主体和经济发展整体质量。

    苏德对园区市场监管工作高度认可,指出,尤其在今年疫情“大考”面前,园区局奋勇争先,下了一番功夫提前完成年报工作。希望今后再接再厉,这股劲儿体现在监管工作的各个方面,推动整体工作再上水平。

 

工作动态

院校快讯

通知公告