当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻

津南区、海河教育园区管委会主要负责同志拜访天津大学研究推动创新发展聚集区建设工作

发布时间:2020-07-09 10:16点击次数:来源:津南政务网

7月6日下午,津南区、海河教育园区管委会主要负责同志带队拜访天津大学,就共同推动创新发展聚集区建设进行深入交流研讨。天津大学党委书记李家俊,校长金东寒;区委书记刘惠,区委副书记、区长邓光华;海河教育园区管委会党组书记、主任杨令生出席。

 

 

  津南区、海河教育园区管委会主要负责同志表示,近年来,津南区和海河教育园区深入学习贯彻习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求特别是视察海河教育园区时的重要指示精神,牢固树立新发展理念,在奋力实现绿色高质量发展、引领现代职业教育创新发展方面取得了明显成效。当前,两区正在认真贯彻落实市委书记李鸿忠深入海河教育园区调研座谈时提出的“深化园区体制机制创新,加快推进产学研用融合,全力打造创新发展聚集区”要求,抓紧研究编制创新发展聚集区规划。推进创新发展聚集区建设将精准把握“创新”与“聚集”的内涵要义,突出产业、行业、企业、职业、专业“五业”联动和教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,坚持近期目标与远期目标相结合,做好产业布局和产业生态,引育发展新动能,运用市场化思维,创新运营模式,释放创新发展聚集区发展活力。

  津南区、海河教育园区管委会主要负责同志指出,天津大学是一所工科见长、理工结合、经管文法医协同发展的综合性大学,每年产出大量的优质科技创新成果。打造创新发展聚集区建设离不开天津大学的全力支持和积极参与,我们将与天津大学一道,依托高校的教育、人才、智力优势,围绕空间布局、产业定位等内容开展全方位合作,建立资源共享、高度融合、优势互补、全面提升的工作机制,打造政策“洼地”、服务“高地”,培厚引资、引智、引才的沃土,共同推进创新发展聚集区建设。

  天津大学主要负责同志对津南区、海河教育园区在学校建设、疫情防控等方面的帮助支持表示感谢,并表示,津南区、海河教育园区产业优势明显、创新环境优越,天津大学将充分调动优势学科资源,积极参与规划论证和后期建设工作,坚持市场化经营理念,吸引更多企业研究院、校企联合实验室、师生初创企业等形成“聚集”效应,为打造创新发展聚集区建设贡献天大力量。希望津南区、海河教育园区积极争取国家、市级政策支持,高度重视体制机制创新,把握大学科技园的人才、市场、研发质量、环境、引聚等要素,全面提升创业、工作、生活环境等综合配套服务水平,为更多优秀人才落户津南打造良好环境。

  天津大学、津南区、海河教育园区管委会相关领导同志和部门负责同志参加。

工作动态

院校快讯

通知公告