当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻

津南区、海河教育园区管委会主要负责同志拜访南开大学研究推动创新发展聚集区建设工作

发布时间:2020-07-09 10:28点击次数:来源:津南政务网

7月7日下午,津南区、海河教育园区管委会主要负责同志带队拜访南开大学,就下一步深化合作、共同推动创新发展聚集区建设进行专题研究。南开大学党委书记杨庆山;区委书记刘惠,区委副书记、区长邓光华;海河教育园区管委会党组书记、主任杨令生出席。

 

 

近年来,津南区和海河教育园区深入学习贯彻习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求特别是视察海河教育园区时的重要指示精神,牢固树立新发展理念,合力推进绿色生态示范区、会展经济功能区、产教融合试点城市核心区和环天南大知识创新集聚区建设。当前,两区正在认真贯彻落实市委书记李鸿忠深入海河教育园区调研座谈时提出的“深化园区体制机制创新,加快推进产学研用融合,全力打造创新发展聚集区”要求,抓紧研究编制创新发展聚集区规划,坚持边规划、边建设、边提升,努力实现快速聚集和“裂变”发展,打造引育发展新动能的增长极。

津南区、海河教育园区管委会主要负责同志指出,优质的高校资源是打造创新发展聚集区的“源”和“魂”,南开大学是一所学科门类齐全的综合性、研究型大学,既是教学中心,又是研究中心,取得了一批国内外公认的优秀成果,为服务国家和天津市经济社会发展作出了突出贡献。我们将全力打造良好的产业生态环境,深化与南开大学的全面合作,借助南开大学的教育、人才、智力优势,共同推进创新发展聚集区的空间定位、产业布局规划和后期建设等各项工作,加快推进产教融合、科研成果转化,全力打造创新发展聚集区。

南开大学主要负责同志表示,打造创新发展聚集区,是市委市政府紧紧围绕新时代发展需求、深化体制机制创新、推进产教融合的又一重大举措,南开大学将深刻领会“聚集”与“高端”内涵要义,充分挖掘科技研发优势,与津南区和海河教育园区的空间资源、产业资源有机结合,共同探索聚集企业、吸引人才的新模式,共同推进创新发展聚集区建设。希望津南区、海河教育园区在引才、引智、引资的过程中,进一步解放思想,创新招法,制定出台区域性服务保障政策,全面提升医疗、教育、养老、交通等配套服务水平,打造良好的宜教、宜学、宜居、宜业环境,真正让科技企业、高端人才引得进、留得住,推动创新发展聚集区高质量、可持续发展。

南开大学、津南区、海河教育园区管委会有关领导同志和部门负责同志参加。

工作动态

院校快讯

通知公告