当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

海河教育园区社发局开展人力社保政策业务培训练兵活动

发布时间:2020-07-14 17:10点击次数:来源:社会事业发展局

为贯彻践行以人民为中心的发展思想,深入落实全市人社系统行风建设部署和“一制三化”改革2.0版培训要求,积极备战全市人社窗口单位业务技能练兵比武,全面推进园区人社服务标准化,支持社区网格化建设提升,园区社发局自即日起在园区人社系统开展为期一个半月的培训练兵活动。

为推动培训练兵取得实效,7月13日上午,园区社发局在景新花园社区党群服务中心召开动员部署会,正式拉开了园区人社政策业务培训练兵活动的序幕。会议通报了培训练兵工作方案,明确了重点活动安排,社区办主要负责同志结合各部门职责,围绕坚定为民宗旨、增强协同观念、细化业务流程提出要求,社发局分管领导同志从提高思想认识、提升业务能力、加强党建引领等方面做了动员部署,全力推动全员实战练兵向深向实开展。劳服中心全体工作人员、各社区工作站相关负责同志参加。

培训练兵活动以人社部练兵比武大纲题库、天津市干部应知应会内容、“一制三化”2.0版事项培训教材及培训视频等为重点,涵盖就业创业、社会保险、人才人事、劳动关系、综合服务规范等方面。园区社发局成立分管领导同志任组长的工作小组,通过组织政策自学、业务比赛、集体培训、专题学习等活动,大力营造人人学政策、钻业务、提水平的浓厚氛围,以比促练、以赛促学、以学促用,进一步提升园区人社队伍能力素质,不断增强干事创业、助力发展和服务群众的能力和水平。

工作动态

院校快讯

通知公告