当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻

海河教育园区管委会党组理论学习中心组开展民法典专题学习

发布时间:2020-07-30 11:35点击次数:来源:管委会办公室

昨天下午,海河教育园区管委会党组理论学习中心组开展2020年第12次集体学习,邀请南开大学法学院陈耀东教授就中华人民共和国民法典做专题辅导讲座。学习采取视频会议的形式召开,党组成员张俊奇同志主持会议,各单位主要负责同志和干部职工代表在分会场参加会议。

陈教授从民法典的特殊地位和重要意义、学习中需要关注的主要问题以及民法典对依法行政的规范指导等方面做了细致全面的解读,层次清晰、内容丰富,为管委会党员干部职工深入学习民法典提供了具体指导。

会议要求,管委会各级党组织要继续深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时发表的重要讲话精神,严格落实管委会《学习宣传贯彻〈中华人民共和国民法典〉工作方案》各项具体要求,结合本次专题培训收获,切实做好学习宣传实施民法典有关工作,提高依法行政能力和水平,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为全面推进法治天津建设、推动园区高质量发展提供坚强保证。

工作动态

院校快讯

通知公告