当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

海河教育园区社发局召开就业工作会议推动做好应对疫情促进高校毕业生就业工作

发布时间:2020-09-15 14:21点击次数:来源:社会事业发展局

近日,海河教育园区社发局组织园区就业联盟召开2020年下半年就业工作推动会,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,围绕做好“六稳”工作,落实“六保任务”,深入沟通情况、凝聚共识、协调行动、增进合力,推动做好联盟14所院校2020届、2021届毕业生就业工作。

会上,联盟秘书处汇报了2020年度工作进展及下半年重点工作计划,联盟各成员单位就业部门负责同志分别就本学期毕业生教育教学、实习就业安排等情况逐一进行了交流。与会人员重点围绕下一阶段工作任务进行了研讨,并就联合举行线上双选会、加强就业指导、拓展就业渠道、解决实际困难等提出了意见建议。会议认为,做好疫情防控常态化条件下高校毕业生就业工作,必须充分认识当前面临的严峻形势,按照市教育两委工作部署和属地疫情防控要求,充分发挥园区管委会和就业联盟统筹协调职能和各院校就业工作主体责任,坚持统一谋划、化整为零,尽早开展、延伸服务,按照小规模、多场次、高质量的思路,采取线上线下结合方式,分行业领域举办各类双选会、宣讲会活动,努力为广大毕业生提供便捷精准的就业信息和求职渠道,切实促进毕业生高质量就业。

会议要求,要提高政治站位,增强责任观念,树立底线思维,细化节点、明确措施,确保下半年各项任务落实落好。社发局人社科要积极与我市各区(各功能区)及生源地相关省市人社部门开展供需对接,以更大力度帮助院校拓宽就业渠道、拓展就业范围,支持联盟和院校开展工作。各校要用好联盟2021届毕业生就业信息册,进一步推进校际毕业生资源互通、企业岗位资源共享。就业联盟要坚持服务院校、服务学生、服务企业,充分发挥平台载体作用,牵头组织好机械制造类、化工医药类、理工类、经济金融类、互联网通信类等场次线上双选活动。要持续加强就业指导教师队伍专业化建设,依托专业机构、高校学者、业界专家等资源开展新一轮师资培训。要面向毕业生广泛开展应对疫情针对性就业指导,以更大力度推进生涯教育,引导毕业生增强就业信心,树立正确择业观,增强求职竞争力。要加强各类招聘信息汇总发布,加强对毕业生的组织动员,畅通信息传播渠道,增强沟通时效性,确保岗位信息第一时间传递到毕业生。

南开大学、天津大学、天津财经大学、天津职业技术师范大学和海河教育园区10所职业院校就业部门负责同志,园区社发局分管负责同志、人社科负责同志参加会议。

据统计,海河教育园区院校就业联盟14所院校2021届毕业生总量将达到5.9万人,其中博士研究生近2270人、硕士研究生约11080人,普通本科15700余人,应用技术型本科900余人,高职毕业生26700余人,中职毕业生近2400人。

 

 

 

工作动态

院校快讯

通知公告