当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻

海河教育园区召开院校安全工作会议

发布时间:2020-09-18 15:03点击次数:来源:园区安委办

为进一步做好园区院校秋季开学、国庆期间校园安全工作,为院校师生创造安全稳定的学习生活环境,9月17日下午,海河教育园区管委会召开驻园区院校安全工作会议。天津大学、南开大学等12所院校学生处长、保卫处长、留学生管理部门负责同志和公安、消防等部门参加会议。管委会副主任张俊奇出席并讲话。

 

 

会上,园区管委会和相关管理部门听取了驻园区院校工作中存在难点问题的意见建议,公安、消防等部门通报了近一阶段园区安全工作存在的主要问题,对做好下一步工作做了具体部署,公安津南分局张奎清副局长就公安系统全面保障园区院校安全提出具体要求。

张俊奇要求,各院校、公安、消防、园区社发局、安委办等部门要高度重视院校安全工作,切实夯实思想之基,提高对安全工作重要性的认识,坚持问题导向、目标导向和结果导向,深化源头治理、系统治理和综合治理,主动靠前服务,不断提高园区院校安全整体水平。要细化措施,建立和完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任机制,加快建立网格化管理、标准化建设、信息化控制、社会化监督的“四化融合”,落实属地监管、行业监管、综合监管的“三位一体”安全防控体系,立足自身职责定位,切实履行安全之责。要迅速行动,围绕院校安全、学生安全、财产安全、消防安全、社会环境安全等,采取有效的措施,扎实落实护学之为,打一场新学期的安全攻坚战、校园保卫战,保证不存隐患、不留后患。

工作动态

院校快讯

通知公告