当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

园区市场监管局开展学校开学前食品安全专项检查

发布时间:2020-09-18 16:16点击次数:来源:园区市场监管局

秋季开学在即,为进一步规范园区各院校内食品经营行为,确保广大师生饮食安全,海河教育园区市场监管局于近日组织开展了开学前校园食品安全专项检查活动。

此次检查出动执法人员30人次,对天津大学、南开大学等12所院校食堂进行了检查。重点查看了食品加工操作流程、场所卫生条件、从业人员体检培训、食品追溯制度落实等相关情况。对食品采购贮存、加工、售卖、留样、废弃物处理等环节进行了指导,督促食堂在开学前对所有餐饮设备、用具、容器进行清洁消毒,确保将粮油、食盐、肉类、蔬菜等大宗食品的进货渠道和质量管理以及索证索票等关键制度落实到位。

检查的同时,执法人员还就进一步强化安全意识、严格遵守有关法律法规、狠抓食品安全管理、确保广大师生用餐安全等问题对学校后勤负责人、食品安全管理员、食堂从业人员进行了现场培训。

工作动态

院校快讯

通知公告