当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

海河教育园区举行2021年度学生医保参保报盘工作培训会

发布时间:2020-09-23 15:12点击次数:来源:社会事业发展局

为推动海河教育园区大中专院校、中小学幼儿园顺利完成2021年度学生儿童参保工作,近日,海河教育园区社发局联合津南区税务局、津南区医保局、社保津南分中心在景新花园社区党群服务中心召开培训会议,就学生医保参保登记、缴费操作程序等内容,对园区内在津南区参保的大中专院校、中小幼机构等11家单位进行补课培训。

会上,社保津南分中心负责同志对今年学生医保报盘工作的变动进行了详细讲解,津南区税务局负责同志对税务代办社保费系统各项功能作出演示操作,津南区医保局肯定各校往年医保参保工作,希望动员学生积极参保,普及学生的医保权益,园区社发局就人社服务大厅配备人力社保、社会保险自助服务设备、集中参保期实行六天工作制、推广社保卡制卡使用等情况向会议作了汇报。讲解结束后,税务部门、社险部门对与会单位在参保登记、系统操作等环节的问题进行了一一解答,对社保代办系统上线运营以来出现的缴费方式、信息传输等问题进行记录与反馈。

医疗保险关系民生福祉,是提升人民幸福感、获得感的重要工作。此次培训会是自社保费转税征后在园区举行的第二次集中培训活动。园区社发局将继续按照“以人民为中心”的发展思想,坚持立足园区实际,着眼院校和居民需求,努力创造环境条件,切实让党和国家的社会保障政策更好惠及园区师生群众。

 

工作动态

院校快讯

通知公告