当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

津南区召开“十四五”规划专家学者座谈会

发布时间:2020-12-09 14:25点击次数:来源:津南政务网

日前,津南区召开“十四五”规划专家学者座谈会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和市委十一届九次全会精神,听取各领域专家学者、海河教育园区相关院校和区重点项目负责同志意见建议,开门问策、集思广益,共谋津南“十四五”规划,共绘发展蓝图。区委书记刘惠主持并讲话,区委副书记唐小文出席。

 

 

座谈中,秦红梅、焦杨、锁利铭、关志伟、孙勇民、褚建伟、陈一茜、刘琤 、王千文、徐琤颖、卜学军、王喜华、张自山、张国铭、崔维国、何晓楠、王少哲、张亦鹏等18名专家学者代表、驻区院校和区重点项目负责同志先后发言,就打造会展经济产业联盟、创新产教融合体制机制改革、建立多元化人才评价培育体系、搭建校企数据共享平台、打造城市公园和产业社区、保障粮食安全等方面积极建言献策。刘惠同志认真倾听、详细记录,并就有关问题与大家深入交流。

刘惠同志对一直以来关心支持津南发展的社会各界专家学者表示感谢,并表示,大家紧密结合津南发展实际,立足不同领域、不同视角,提出了许多富有前瞻性、建设性和针对性的宝贵意见,相关部门要认真研究、充分吸收,高质量做好“十四五”规划编制工作。

刘惠同志强调,“十四五”时期是推动津南绿色高质量发展具有决定性意义的五年。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于编制“十四五”规划的重要指示精神上来,对标党中央决策部署和市委工作要求,把准方向、汇聚众智,确保津南“十四五”规划顺应时代发展趋势、符合社会发展规律、满足人民群众愿望。要坚持绿色高质量发展目标不动摇,围绕新发展阶段、新发展理念、新发展格局,敢闯敢创敢试敢干,加快推进绿色生态示范区、会展经济功能区、创新发展聚集区建设,齐心协力把津南打造成天津发展的新增长极。希望各领域专家学者发挥学科专业优势,以科学的精神、求实的态度和广阔的视野,积极建言献策,加强引领带动,为推动津南绿色高质量发展再上新水平贡献智慧和力量。

海河教育园区管委会副主任吕景泉、刘素侠,津南区领导于瑞均、李喜军,海河教育园区管委会和津南区有关部门负责同志参加。

工作动态

院校快讯

通知公告