当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 院校快讯

中外大学校长院士深度对话 共谋研究生教育未来发展

发布时间:2020-12-25 10:37点击次数:来源:天津大学

天津大学举办研究生教育改革国际研讨会

 

日前,天津大学以“追求卓越的研究生教育”为主题,举办研究生教育改革国际研讨会,邀请五位熟悉海外高校办学和运作模式的大学校长、院士,分享研究生教育改革创新的探索与体会,共商研究生教育未来发展的路径与举措。

在主旨发言环节,五位有着长期海外工作经历的校长、院士,围绕学校治理、人才培养、教育教学、国际合作和学科发展等议题分享经验与智慧,为天津大学探索研究生教育发展之路、培养高水平创新型人才提供有益参考。

在交流研讨环节中,参会代表就学校层面引导教师开展国际合作、应对新技术革命对教师知识结构的挑战、交叉学科建设以及创新创业教育课程等方面的问题与演讲人展开对话。

工作动态

院校快讯

通知公告