当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

海河教育园区召开校园安全和疫情防控工作会议

发布时间:2020-12-28 08:58点击次数:来源:社会事业发展局

为进一步加强园区职业院校校园安全和疫情防控工作,杜绝安全隐患,防范思想麻痹、工作松懈、警惕意识下降的问题,提高院校广大领导干部和工作人员的政治站位和思想认识,近日海河教育园区管委会召开驻园区院校校园安全和疫情防控工作会议。天津中德应用技术大学、天津职业大学等10所职业院校分管校领导、园区社发局、安委办、街道筹备组相关负责同志参加会议。园区管委会副主任吕景泉出席并讲话。

 

 

会上,管委会分管安全工作负责同志传达了天津海河教育园区新冠肺炎防控工作指挥部《关于进一步加强对新冠肺炎疫情防控常态化条件下举办人员聚集活动管理有关问题的紧急通知》文件精神,要求院校始终绷紧疫情防控之弦;严控举办人员聚集活动;严格执行人员聚集活动报备制度;强化“两节”和寒假期间疫情防控工作,加强值班值守,做好放假、开学时间及值班信息备案。

吕景泉强调,要高度重视、扎实做好岁末年初各项工作。目前临近“两节”和寒假,冬季疫情反复,隐患明显,在北京近日出现疫情反复的情况下,各单位要守好冬季防疫关卡。要深入贯彻落实12月19日天津市委常委会召开扩大会议对统筹做好疫情防控工作的会议精神,始终绷紧疫情防控这根弦,压实各方责任,严防死守,确保不出现规模性输入和反弹。园区各院校针对即将到来的元旦、春节,要进一步加强加强对新冠肺炎疫情防控常态化条件下举办人员聚集活动管理工作,尤其是举办大型聚集活动要慎之又慎,坚持底线思维,科学研判,制定预案,提升师生自我防护意识,最大限度降低疫情传播风险。

吕景泉要求,园区院校要紧密结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,做好校园安全和疫情防控工作。一是统筹发展和安全。2020年,津南区全面领导,全力保障海教园疫情防控工作,园区院校疫情防控工作平稳有序。院校要深入落实总体国家安全观,牢固树立底线思维,推动海教园安全工作再上新水平。二是统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。学校发挥“管党治党,办学治校”主体责任,立足自身职责定位,切实履行安全之责,围绕院校安全、教师安全、学生安全、设施安全、饮食安全、恶劣天气安全、消防安全等总体安全,始终绷紧疫情防控这根弦,为广大师生提供和谐安全的工作学习环境,将校园安全和疫情防控工作紧紧抓实。

工作动态

院校快讯

通知公告