当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 院校快讯

天津南开学校教育集团成立

发布时间:2021-01-06 14:48点击次数:来源:天津日报

实现优质教育资源共享

 

12月30日,以南开中学为核心学校的天津南开学校教育集团正式成立。集团组建初期,以第二南开学校、南开中学滨海生态城学校、海河教育园区南开学校、南开中学京津中关村科技城学校为成员学校。集团工作机构设在南开中学,接受南开中学党委领导。南开中学校长任集团总校长,各成员学校校长任集团副总校长。集团各学校均为独立法人,依法办学、自主管理。

教育集团将将充分发挥集团化办学优势,共享教育教学资源,协调教育集团内各学校之间的教育活动、教学研究、教育科研以及师资培训等,在战略规划、均衡发展、学校管理、学生思政、课程建设、教学改革、教师发展、“五育”并举等方面开展交流合作,满足社会对优质教育的需求。

“我们将开展集团内部教学研究共同体建设,搭建内部信息平台,实现优质教育教学资源网上共享,构建教师联动、学科联动、分层联动的教研体系。同时探索集团内部素质教育一体化建设,开展统一主题的学生教育活动,共同挖掘学校历史文化资源,共享社会教育资源,提高集团的整体影响力。”南开中学校长表示。

工作动态

院校快讯

通知公告