当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻

深入贯彻习近平生态文明思想 坚决扛起生态环境保护责任

发布时间:2021-02-20 16:16点击次数:来源:区政府办、融媒体中心

区领导现场推动第二轮中央环保督察反馈问题整改工作

深入贯彻习近平生态文明思想 坚决扛起生态环境保护责任

 

 

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实中央第二生态环境保护督察组督察反馈意见和市委市政府部署要求,2月18日上午,农历牛年上班第一天,区委副书记、区长邓光华带队深入八里台镇双闸工业园区、北闸口镇正营工业园区及正营村农村生活污水处理站点等点位,现场督导推动中央环保督察反馈问题整改工作,以坚决态度、有力措施、严格要求,确保反馈意见整改落实到位。副区长胡永梅参加。

 

 

在实地查看整改情况并听取相关单位汇报后,邓光华指出,津南区高度重视中央环保督察反馈问题,照单全收、认领认账、压实责任、立行立改,整改工作取得了初步成效。要进一步提高政治站位,将整改工作与落实“十四五”规划紧密结合,坚决完成中央环保督察下达的整改任务,推动全区构建现代环境治理体系。要抓紧抓实“园区围城”治理工作,围绕“三区”建设,咬定产业转型升级目标,在统筹兼顾生态环境、安全生产和民生保障的前提下,细化方案、强化服务、精准施策,积极推动完成整改任务。要细致研判不同园区、不同企业面临的具体问题,建立台账,动态管理,过程治理,服务到位。要结合全区空置楼宇和厂房盘活利用,为企业牵线搭桥,服务企业转迁和转型,实现产业结构实质性提升。要加大对农村居民的宣传力度,引导群众形成科学用水的良好习惯,做到生活污水应收尽收,统一纳入管网,提高处理设备的使用率,全面巩固农村人居环境治理成果。

工作动态

院校快讯

通知公告