当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政策文件

关于提高园区医疗卫生服务水平推动资源共享工作的通知

发布时间:2013-12-12 21:42点击次数:来源:管委会办公室

 关于提高园区医疗卫生服务水平推动资源共享工作的通知

园区各院校、各相关单位:
   为充分利用院校及周边医疗卫生资源,进一步提升园区医疗卫生服务水平,及时、有效处置有关突发事件,保障院校师生身体健康和生命安全,现通知如下:
   一要高度重视,精心组织。园区各院校要高度重视医疗卫生工作,对现有医疗卫生资源进行全面梳理,摸清底数;进一步加大资金投入,适当添置诊疗设备和药品药械;根据在校师生规模,充实医疗卫生工作力量;加大医护人员业务培训和继续教育力度,不断提升诊疗水平,努力满足师生基本的医疗卫生需求。
    二要整合资源,提升水平。园区各院校之间要加强协作,优势互补,努力形成院校医疗卫生资源的集合效应;要加强日常和寒暑假期间院校保健站的值班工作,提高应急处置能力和医疗服务水平;中天实训中心、体育场、图书馆、文华酒店要积极与园区院校及周边医疗卫生资源对接,协商利用院校和社会医疗资源,在承办实训、接待、体育比赛等活动时,根据实际情况提供必要的医疗服务保障。
    三要突出重点,落实责任。园区承办全国职业院校技能大赛等重大活动的医疗卫生服务保障工作,根据市卫生行政主管部门统一安排组织落实;园区管委会主办的大型活动,需要组织院校师生参加的,由管委会办公室会同教育发展处制定方案,统筹利用各院校医疗力量,落实医护人员,做好医疗卫生服务保障工作;园区院校自行组织的大规模实习实训、拓展训练、运动会等活动,各院校必须配备医护人员全程跟进,驻场、驻会、驻赛提供现场服务,有效处置突发情况,必要时可协调周边医疗机构支持。
   四要加强督查,务求实效。管委会办公室、教育发展处要加强对园区医疗卫生资源共享工作的指导、督导和服务,狠抓园区院校、驻区单位主体责任落实,同时,统筹协调各大医院对学校的服务,加大院校医护人员的统一培训力度,促进园区医疗卫生服务水平的整体提高;实行大型活动医疗卫生资源配置情况备案制,园区院校、驻区单位筹划举办大型活动时须将医疗卫生资源配置情况同时向管委会办公室、教育发展处报备;将院校医疗卫生工作尤其是各项活动医疗卫生服务保障作为“平安校园”建设的一项内容,纳入考核范围。

 
 
 
                                                    天津海河教育园区管委会办公室
                                                2013年12月12日

工作动态

院校快讯

通知公告