当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政策文件

天津海河教育园区管委会关于开展园区经济普查工作的通知

发布时间:2013-08-15 15:59点击次数:来源:管委会经济发展处

 

 
天津海河教育园区管委会关于开展园区经济普查工作的通知
 
园区各院校、驻区各单位:
    天津市第三次全国经济普查工作已全面启动。根据《天津市人民政府关于我市开展第三次全国经济普查工作的通知》(津政发〔2013〕15号)、《天津市第三次全国经济普查实施方案(试行)》等文件精神,由海河教育园区管委会负责辖区内单位和个体户的普查工作,现就园区普查工作通知如下:
   一、普查时间、对象、范围和内容
    (一)普查时间。普查标准时点为2013年12月31日,普查时期资料为2013年年度资料。普查工作计划分为三个阶段十二个环节:
    1.2013年底前为普查准备阶段。包括普查准备与人员选聘、部门资料收集与比对整理、普查区划分与绘图、普查登记底册核查、PDA内容加载、普查登记培训六个环节。
    2.2014年1至5月为普查登记、数据处理阶段。包括普查登记、数据审核检查和验收、数据汇总、事后质量抽查和数据评估四个环节。
    3.2014年6月至2015年上半年为数据发布、开发应用、总结和表彰阶段。包括主要数据发布、普查成果的开发与应用两个环节。
   (二)普查对象。普查对象为海河教育园区区域内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。
   (三)普查范围。包括:采矿业,制造业,电力、热力、燃气及水的生产和供应业,建筑业,批发和零售业,交通运输、仓储和邮政业,住宿和餐饮业,信息传输、软件和信息技术服务业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,教育,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业,以及公共管理、社会保障和社会组织等。
   (四)普查内容。包括:单位基本属性、从业人员、财务状况、生产经营情况、生产能力、原材料和能源及主要资源消耗、科技活动情况等。
    二、组织领导
     海河教育园区管委会成立园区第三次全国经济普查工作领导小组(以下简称领导小组),负责园区普查重大问题的研究和决策。领导小组组长由分管此项工作的管委会副主任担任,副组长由管委会经济发展处处长、园区工商分局局长担任,成员单位由管委会经济发展处、办公室、教育发展处、园区工商分局组成。领导小组下设办公室,负责普查的具体组织实施和协调工作,办公室设在经济发展处。
驻区各院校要选派熟悉经济普查工作的人员负责本次普查工作,按需组建普查队伍,确保普查工作顺利进行。
    三、职责分工
    在领导小组的统筹下,各驻区单位、部门按照职责分工共同开展普查工作。其中,管委会经济发展处负责普查工作的日常组织和协调,负责各院校辖区外的具体普查工作;管委会办公室负责提供相关质监数据与协调涉及普查宣传动员方面事项;管委会教育发展处负责与驻区院校间重大问题的协调沟通工作;园区工商分局负责提供相关行政记录,参与普查单位清查与协调工作;驻区各院校负责校区内的普查宣传、组织与实施工作。
    四、物资保障
    由领导小组办公室负责普查工作中所需各项保障物资的筹措、管理、调配和回收工作。
    五、工作要求
    各单位要高度重视本次经济普查工作,及时落实工作人员,制定本单位的普查工作实施方案。坚持依法普查,严格控制好普查工作质量,确保不漏报、不虚报、不瞒报。积极做好宣传动员工作,为普查工作创作良好环境。
 
 
                                                                                                                                                                           天津海河教育园区管理委员会
                                                                                                                                                                                   2013年8月15日 

工作动态

院校快讯

通知公告