天津海河教育园区管委会2018年 政府信息公开年度报告

发布时间:2019-03-15 13:24点击次数:来源:办公室

             2018年,海河教育园区管委会认真贯彻落实市政府各项部署要求,不断深化政府信息公开各项工作,着力推进管委会依法行政建设,提供优质服务。现将2018年政府信息公开工作报告如下:

一、总体情况

坚持“公开是常态,不公开是例外”,遇到涉及群众面广、敏感度高的问题及时协商管委会法律顾问等工作机制,全年管委会主动公开财政预决算草案、财政支出情况、区管国有企业领导人员薪酬情况、制度文件等信息18条,受理政府信息依申请公开27件,全年没有行政复议、行政诉讼案件。管委会分管副主任组织召开政府信息公开业务能力培训会,聘请市委党校教授就“公开什么、怎么公开”作深入讲解。

二、存在问题

1.工作人员力量不足。管委会信息公开工作人员同时还承担其他多项工作任务,在人员摆布、精力分配等方面难以做到统筹兼顾。

2.工作人员业务水平有待提高。管委会成立几年来,政府信息公开工作从无到有,边学边干,期间再有人员交流轮岗,工作人员的业务基本功不扎实,工作经验不丰富,一定程度上影响着管委会整体政府信息工作水平。

3.政府信息公开意识不强。做好政府信息公开工作,需要各局办全体人员都要有政府信息公开意识,尤其是部门负责同志,遇到决策重大事项、制定政策性文件时,首先应该想到是否要信息公开。

三、下一步改进措施

一是加强组织领导。充分发挥管委会政府信息公开工作领导小组作用,定期召开工作推动会,研究各局办阶段性政府信息公开内容。二是强化业务培训。理论知识是做好工作的基础和有力支撑,针对现有工作人员业务水平不高、其他人员意识不强的现状,要进一步加强业务培训,灌输信息公开知识,提高全体人员的政府信息公开意识,有利于进一步推进管委会整体信息公开工作水平。

 

                                                                                        2019年3月14

工作动态

院校快讯

通知公告