当前位置:首页 >> 职业教育 >> 就业创业

天津海河教育园区举办2013年秋季招聘会企业带往届毕业生工资条招人

发布时间:2013-10-29 09:00点击次数:来源:渤海早报

 

天津海河教育园区举办2013年秋季招聘会企业带往届毕业生工资条招人

 
    昨天上午,天津海河教育园区2013年秋季招聘会在天津轻工职业技术学院举行。170余家企业带着600多个岗位、2万余人的需求量前来招揽技能人才。高新区一家制造类企业贴出“往届毕业生收入明细”,吸引优秀毕业生加盟。
 “毕业才两年的学长8月工资挣了8000多元,就算平均下来,月工资也有四五千元。”昨日,天津津荣精密机械有限公司的展位前围满大量毕业生,原来,这家企业将近5年在津招聘的往届毕业生收入明细张贴出来,这些毕业生就职于模具钳工、模具绘图、品质检验等部门。
 渤海早报记者在现场看到,免费提供工作餐、包住宿且条件好、提供培训和晋升通道、还有生日礼金、节日礼品、工会福利等,企业开出如此“给力”条件是因为今年应届毕业生已被签走不少人。天津轻工职业技术学院模具设计与制造专业大三学生李茂烨说,今年天汽模已从他们专业招走100多人,凯赫威(天津)精密制造有限公司也招走20余人。尽管刚刚10月底,但他已有3、4次可以签约的机会。
 昨天的招聘会上,600多个岗位需求类别多样,进场企业中滨海新区企业占八成多。由于正值就业高峰期,天津海河教育园区7所职业院校2014届毕业生近万人进场应聘,现场约有65%的人达成就业意向。
 海河教育园区7所职业院校2013届毕业生就业率超过96%,2014届毕业生约14000余人,以模具、电子、生物工程、食品、港口、航空航天等专业为主,受到广大企业欢迎。各院校近期将陆续举行招聘会,天津轻工职业技术学院就业负责老师表示:“像光伏发电等新能源专业,已被企业抢购一空,我们举办招聘会是为让学生找到更心仪的工作。”
 

工作动态

院校快讯

通知公告