当前位置:首页 >> 职业教育 >> 就业创业

天津现代职业技术学院12级联合培养班学生赴海鸥集团实习

发布时间:2014-07-08 11:54点击次数:来源:天津现代职业技术学院

 

 天津现代职业技术学院12级联合培养班学生赴海鸥集团实习

 
    7月7日早上,12级联合培养班全体学生在校集合,一起赴天津海鸥表业集团有限公司进行为期五周的暑期实习。同学们早早来到学校,各个精神抖擞,信心百倍,以饱满的状态投身企业进行技术技能的学习。
    为做好本次实习工作,学院领导高度重视,多次与海鸥表业集团进行沟通,也得到了海鸥集团的大力支持,校企共同为学生定制详细培训计划,为“现代学徒制”的实施打下坚实基础。
    为做好本次实习工作,7年3日中午,机电工程学院为12级联合培养班召开了赴海鸥集团实习的前期布置会。学院党总支书记矫彬、海鸥集团李工、班主任易艳明、专业组长赵跃武出席本次会议,全班同学认真听取会议精神。
    会议伊始,易艳明首先就学生在企业的安全问题提出了要求,她表示实习企业与学校是截然不同的环境,同学们应更加注重安全生产,以学习为根本目的,用这个暑假的时间提升自己在专业上的见识和水平。
 随即我校特聘专家——海鸥集团李工为同学们详细阐释了实习期间的各项注意事项,介绍了企业的纪律要求,认真回答了学生们的各种问题。
    最后矫彬进行动员讲话。她首先向同学们介绍了刚刚结束的全国技能大赛情况,特别是大赛期间教育部部长袁贵仁、副部长鲁昕等各级领导莅临我校,参观手表文化展示区,观看我院学生现场装配机械手表,并对在精密机械技术专业建设中积极探索“现代学徒制”人才培养模式的研究与实践给予了充分肯定与高度评价。她强调,大力发展现代职业教育,加快培养技术技能的高精英人才是全国职业教育工作会的会议精神,作为学院唯一本科学历的学生,赶上了大好时机,应该充分把握机会。这次实习正是同学们增长专业知识,提升自身水平,为今后的发展铺平道路的绝佳机会。在本次实习中应以更加认真的态度对待,应表现出更高的素质。同学们进入实习车间后,应遵守实习纪律,注意安全,不怕苦不怕累,刻苦钻研,谦虚向企业师傅学习,培养自身的职业素养,争做先进个人。本次会议激起学生们赴企业实习的士气和决心。
    会上赵跃武组织同学们签订了实习安全协议,并对同学们实习住宿与分组进行安排。
 
 
 

工作动态

院校快讯

通知公告