当前位置:首页 >> 职业教育 >> 就业创业

学汽修:既实用,又时髦

发布时间:2014-08-12 09:11点击次数:来源:天津机电工艺学院

    多少年来,汽车维修专业一直是一大热门。随着我国汽车制造产业的迅猛发展,加上家庭轿车的急速增长,这一专业的人才市场需求愈加旺盛。天津机电工艺学院适时开办汽车维修等相关专业3年来,招生人数连续翻了两番。广大考生和家长认同这一专业的出发点就是:既实用,又时髦。

    学院2012年设立汽车工程系,当年招生150人。转年的招生,就翻了一番。今年更是以不可阻挡的势头直逼600人大关。招生人数翻了两番,成为该学院最火的新专业。许多考生和家长奔着机电工艺学院来,就是要学汽修。他们认为:“学这个专业好就业,就是不去4S店,将来自己干也没问题。”

    今年,机电工艺学院的汽车类专业,既有中高职衔接系统培养技能人才5年制汽车运用与维修大专班,又有3年制汽车整车与配件营销中专班和汽车维修技校班。据悉,为了给学生提供充足的教学条件,该学院一座建筑面积17000多平方米的汽车专业实训楼将于近期开工,预计明年暑期投入使用。

工作动态

院校快讯

通知公告