当前位置:首页 >> 职业教育 >> 就业创业

青春正当时,不予负流年

发布时间:2015-10-10 16:04点击次数:来源:管委会教育发展处

 

    青春正当时,不予负流年。930,由著名媒体人杨澜女士发起,阳光媒体集团联合华晨汽车中华品牌及各大知名高校携手打造的励志、青春校园活动品牌——中华V3正青春走进校园活动来到天津海河教育园区,开启创业分享盛宴。国广星空CEO王明轩先生,牛娃互联网金融风控中心总经理何康先生担任本次分享会的成长导师。本期特邀导师王明轩先生是传统电视与新媒体跨界人士,王老师分享的主题是《90后大学生,就该趁“网”打劫!》,他说,90后是幸运的一代,应利用互联网多媒体技术创新创业!助力互动环节,和王明轩老师搭档的是我们《正青春》的常驻导师。

    第一位选手是天津轻工职业技术学院的曹宇鹏同学,他的团队研发出的硬币计数包装技术已获得了专利保护。针对曹同学提出的前期资金问题,何康导师建议,创业起步期有50万元已经不少了,过多资金投入未必是好事。曹同学激情又自信的场上表现获得了王明轩导师的夸赞,“你就是我特别喜欢的90后年轻人”,当曹同学说,今天是他第一次在公众场合上路演创业项目时,王导师更是竖起了大拇指。

    第二位选手是来自天津中德职业技术学院的蔚晨光同学,蔚同学带来的项目听起来特别贴心,叫做“好舍友”综合服务平台,这位好舍友能帮你干嘛呢?想买东西找他,丢了东西找他,意外受伤还找它,总之,就是专门服务于大学师生们的。蔚同学的创业座右铭是“关键不是我们怎么说的,而是我们已经在做了”,蔚同学的助力问题是,如何展开校园推广,何康导师说,你这个项目是针对大学城师生的,地推是必不可少的,但是最重要的还是产品做的足够好,能否满足客户需求,能否解决客户的实际问题。

    第三位选手是来自天津大学的在读博士张春松同学,别看个头不高,但绝对是属于武侠小说中那种深藏不露,一出手瞬时惊艳四座的大侠级人物,他带领团队研发出的私人定制宠物机器人已获得了专利保护,这位即将上任的90CEO,在报名表里这样写到“立志开发并发展个人机器人,将机器人技术应用到人类生活的方方面面,造福人类”。张同学播放完他团队研发的一代和二代变胞机器人后,现场的小伙伴都惊呆了,王明轩导师已经彻底坐不住了,兴奋的站起来对张春松说“我肯定会买你的这款定价三千元的超值私人定制宠物机器人,张春松你实在是太牛了!”

    本次中华V3正青春走进校园活动圆满成功,正青春的学子们在创业路上集百家之智,创自身之业,昂首阔步,奋勇前行。

工作动态

院校快讯

通知公告